Los Plataneros siguen con vida en la semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Masculino

Los Plataneros de Corozal (2-3) reaccionaron y de qué forma al venir de atrás esta noche para derrotar en cinco parciales a los Mets de Guaynabo (3-2), y mantenerse con vida en la serie semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Masculino.

Corozal ganó los primeros dos sets con marcadores de 25-21 y 26-24. Guaynabo se impuso en los siguientes dos con pizarra de 25-20 y 25-14 para provocar un quinto y decisivo parcial, en el que los Plataneros dominaron 15-9.

Los Mets parecían dominar el quinto parcial con el objetivo de ganar el partido y eliminar a Corozal. Guaynabo arrancó 3-1 y luego 6-3, lo que provocó que el técnico de los Plataneros, Dewid Zayas, pidiera tiempo de emergencia.

Al regreso, Corozal hizo siete puntos consecutivos para poner el marcador a su favor, 10-6. Tres errores de Guaynabo y dos remates de Alexander Robles, le dio la victoria a los Plataneros para extender la serie semifinal B.

«Cuando se pidió el segundo tiempo, 6-3 (dominaba Guaynabo), el entrenador nos dijo «bueno muchachos ahora hay que tirarlo todo y hacer un rally para cambiar el juego. Eso nos dio confianza para seguir con la segunda parte del quinto set y salimos con la victoria», indicó Robles tras el importante triunfo.

«No teníamos de otra. Si perdíamos nos eliminamos. Un juego difícil, en un panorama difícil, y un escenario difícil. Ganamos los primeros dos sets y perdimos los otros dos sets. Nos pasan muchas cosas en la cabeza», confesó Robles. «Gracias a Dios pudimos remontar. Ulises (Maldonado) es un caballo en nuestro grupo, pero necesita que aparezcan segundas voces y gracias a Dios me fue muy bien en el día de hoy. Y, no hemos terminado», concluyó.

Ulises Maldonado y Alexander Robes a la derecha (Suministrada)

Maldonado fue el mejor anotador por los Plataneros con 27 puntos, 26 en ataques. Robles aportó 19 puntos, dos en bloqueos y tres servicios directos. David Menéndez con 12, cinco en bloqueos y ocho de Ezequiel Cruz.

Ezequiel Cruz (Suministrada)

Por Guaynabo, Inovel Romero con 30 puntos, Ramón Burgos con 14, Juan «Juanki» Ribas con 12 y 10 de Fabián Rohena,

Ramón Burgos de los Mets (Suministrada)

La semifinal B continuará el lunes, 12 de diciembre con el sexto juego a las 8:00 p.m. en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal.

Mientras que mañana, domingo, 11 de diciembre se jugará el quinto juego de la semifinal A entre los campeones nacionales Changos y los Cafeteros de Yauco a las 6:00 p.m. en la cancha Gelito Ortega de Naranjito.